Cara Cek INFO GTK 2020.1 Melalui Manajemen Dapodik (https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id)

OPS BUKAL - Info GTK atau info validasi tunjangan guru sudah dapat di akses dan dapat dilihat melalui situs http://info.gtk.kemdikbud.go.id/ dengan mengunakan Akun PTK yang sudah dibuat melalui Dapodik.



Info GTK untuk melihat Valid atau Invalid nya data guru penerima aneka tunjangan seperti tunjangan sertifikasi guru pada tahun 2020 ini. Validasi data guru dapat ditampil jika sekolah telah melakukan sinkronisasi dapodikdasmen tahun 2020 melalui Aplikasi Dapodik terbaru yaitu Dapodikdasmen Versi 2020.b Patch 1.

Info validasi data guru ini fungsinya hanya untuk membantu guru menampilkan data dari sekolah, jika ada kesalahan data, proses perbaikannya melalui aplikasi dapodik disekolah masing-masing.

Untuk mempermudah pengecekan data pada Info GTK saat ini juga dapat diakses melalui manajemen Data Sekolah dan telah dibuatkan link didalamnya tanpa menggunakan Akun PTK Dapodik, Operator Sekolah sekolah dapat mengaksesnya melalui Manajemen Dapodik yang dikenal sekarang dengan link https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/ dengan menggunakan Akun Dapodik sekolah masing-masing.

Cara Akses Info GTK Tahun 2020 melalui laman https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/ini sebagai berikut :

1. Buka laman Manajemen Dapodik https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/ kemudian Masukan Username dan Password Dapodik dan klik Kelola Data Sekolah
 
2. setelah berhasil kemudian Klik Kelola Data Pokok

3. Jika sudah login silahkan klik menu Guru dan Tendik
4. Scroll ke Pojok kanan sampai menemukan Icon Hijau untuk melihat biodata guru

5. Klik kanan Icon hijau tersebut sampai muncul Open link in new tab, dan nanti akan terbuka tab baru

6. Buka tab baru tersebut dan akan muncul informasi identitas guru, kemudian scroll ke bawah sampai menemukan icon Info GTK

7. Klik Icon Info GTK tersebut dan akan muncul Informasi Info GTK Valid dan Invalidnya data Guru


untuk lebih jelasnya silahkan simak viddeo dibawah ini


Demikian Cara Akses INFO GTK v.2019.1.1 Melalui Manajemen Dapodik semoga bermanfaat untuk rekan-rekan Operator SeIndonesia

Salam Satu Data
Data Tepat dan Akurat

Baca juga

Artikel terkait

10 komentar

  1. SMA PLUS DARUL HIDAYAH
    Maaf mau bertanya, kalo di status rombel paralel 2 dan berwarna merah penyebabnya apa ya? mohon solusinya
  2. Puji Astuti Hendro
    Kok gak bisa lagi buka info gtk melalui link ini ya ??? Karena saya gak dikasih akun dan password oleh operator sekolah..tris gimana saya mw cek data saya sudah valid atau belum????mhon tautkan kembali ke info gtk
  3. Hilwan
    Mohon info untuk cek guru Paud/TK gimana cara lainnya selain dari situs Info GTK v.2019.1.1 ?
  4. Niz'h
    cara ngeprint bagaiman ya?

  5. Unknown
    Bagaimana cara bukanya.ya...?
  6. Unknown
    Andaikan PAUD bisa buka Info GTK seperti Dikdasmen https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id/
  7. Sugiarti
    Gak bisa ngecek pake link info.gtk, jadi hrs pke dapodikdasmen.. yg bisa buka operator... Klw guru gmna mw ngecek...?? Heeuuuhhh
    • Restu Ahmad
      Kalau mau cek infoGTK sendiri bisa menggunakan akun GTK di dapodik masing2, minta di operator sekolah.

Berkomentarlah sesuai Postingan.
Komentar yang anda berikan adalah tanggapan pribadi,
kami berhak menghapus semua komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA. Terima kasih.